Уважаемые посетители, вы можете использовать мои фотографии, если вы добавляете ссылки на мой блог.

Что будет Уэбб Видите? Суперкомпьютерные модели дают Sneak Previews

четверг, 9 декабря 2010 г.
 
 
 Edit Post
Как ученые и инженеры работают, чтобы сделать НАСА космического телескопа Джеймса Вебба реальности, они находят себе интересно, что нового достопримечательностей крупнейших космической обсерватории когда-либо построенных покажет. С Уэбб, астрономы целью поймать планет решений и определить первые звезды Вселенной и галактики, но эти вещи не телескоп - даже не Хаббла - никогда не показал им раньше.


Галактики собираются в скопления и сверхскопления, и в более крупных масштабах сверхскопления, кажется, сливаются в цепочки и нити, которые охватывают огромные расстояния. Это так называемое космической паутины, кажется, фундамент, на котором построена Вселенная. Уэбб будет исследовать, как звезды, молодые галактики и темная материя работа по созданию крупномасштабной космической структуры. (Фото: Годдард космических полетов НАСА Центр)
> Похожие видео с веб-сайта телескопа Вебба

"Это интересная задача", сказал Джонатан Гарднер, заместитель главного проекта научного руководителя проекта в Goddard Space полетов НАСА в Гринбелт, штат Мэриленд "Как мы общаемся большой научный обещание космического телескопа Джеймса Вебба, когда мы никогда не видели, что он может показать нам? "


Таким образом, проект превратился в Донна Кокс, который руководит визуализации лаборатории (AVL) в Национальном центре суперкомпьютерных приложений (NCSA). Расположенный в университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, NCSA предоставляет огромные вычислительные ресурсы для исследователей пытается моделировать природные процессы в наибольшей и наименьшей масштабах, от эволюции всей вселенной, чтобы движение молекул белка через мембрану клеток.

Кокс и ее AVL команда разработали специальные инструменты, которые можно преобразовать обширную коллекцию модели из единиц и нулей в невероятное путешествие разведки. "Мы берем фактические данные, ученые вычислили для их исследования и перевод их в состоянии в кинематографических опытом", сказала она.

Вооруженные дисплее ультра-высоким разрешением 3D и заказного программного обеспечения, команда AVL хореографы комплекса рейсов в режиме реального времени через сотни гигабайт данных. Результаты этой работы были показаны в планетарии, IMAX театров и телевизионных документальных фильмов. "Теоретики только ученые, которые отважились где Уэбб планирует идти, и они сделали это через сложные компьютерные модели, которые используют лучшее понимание основных физике мы имеем сегодня", сказал Кокс. "Наша задача состоит в том, чтобы сделать эти данные визуально понятно -. И выявить присущие им красоты"

Новых визуализаций отражают широкий науки темы астрономы будут рассмотрены с Уэбб. Среди них: Как ранние галактики взаимодействуют и развиваются для создания современной Вселенной? Как звезд и планет форме?

"Когда мы смотрим на больших масштабах, мы видим, галактик упакованы в кластеры и кластеры галактик упакованы в сверхскопления, но мы знаем, Вселенная не начать этот путь", говорит Гарднер. Исследования космического микроволнового фона - остатки света, излучаемого, когда Вселенной было всего 380 тысяч лет - показать, что массивный космической структуры мы видим разработаны гораздо позже. Однако дальний исследованных галактик уже более 500 миллионов лет.

"Уэбб покажет нам, что произошло между ними," Гарднер добавил.

Кокс и ее команда AVL визуализировать эту эпоху космических строительства от моделирования разработан Renyue ЕКС и Иеремия Острайкер в Принстонском университете в Нью-Джерси. Она открывается, когда Вселенной было 20 миллионов лет и продолжается до настоящего дня, когда Вселенной составляет 13,7 миллиардов лет.

AVL членов команды Роберт Паттерсон, Стюарт Леви, Мэтью Холл, Алекс Беттс и AJ Кристенсен визуализируется как звезд, газа и темной материи сталкивающихся галактик создан скопления и сверхскопления галактик. Под влиянием гравитационного влияния темной материи, эти структуры связаться в огромных рыщут нитей, которые простираются на огромные расстояния, образуя то, что астрономы называют "космической паутины".

"Мы работали с девяти ученых в пяти университетах для визуализации терабайт расчетных данных, с тем чтобы принять зрителя на визуальную экскурсию от космической паутины, в меньших масштабах сталкивающихся галактик, чтобы глубоко внутри турбулентного туманности, где звезды и дисков форм солнечной системы как наши собственные ", сказал Кокс. "Эти изображения представляют современные теории, что ученые скоро пересмотреть глазами Уэбб".

Ближе к дому, Уэбб будет сверстников более глубоко, чем когда-либо прежде в плотных, холодных, пыльных облаков, где звезды и планеты рождаются. Использование данных из модели, созданные Aaron Боли в Университете Флориды в Гейнсвилле и Алексей Kritsuk и Майкл Норман в Университете Калифорнии, Сан-Диего, команда AVL визуализируется эволюции протопланетных дисков в течение десятков тысяч лет.


Звезд и планет форме в темноте, внутри огромного, холодного облака газа и пыли. большое зеркало космического телескопа Джеймса Вебба и инфракрасную чувствительность позволит астрономам заглянуть внутрь пыльных узлов, где молодой звезды и планеты формируются. (Фото: Годдард космических полетов НАСА Центр)
> Похожие видео с веб-сайта телескопа Вебба

Плотные сгустки разработки далеко в полос диска, и если эти сгустки выжить они могут стать газовый гигант планет или substellar объектов, называемых коричневых карликов. Точный результат будет зависеть от подробных состав диска. "Доктор Боли были заинтересованы в том, что произошло в круге и не включают центральной звезды," Кокс сказал: "так, чтобы произвести реалистичный взгляд мы работали с ним, чтобы добавить молодая звезда".

Это астрофизики с щепоткой Голливуде чувствительности, работать на стыке науки и искусства. "Теоретические исследования цифровых, которые составляют основу нашей работы являются настолько совершенно, что кинематографический визуализации является наиболее эффективным способом поделиться ими с общественностью", сказал Кокс. "Это искусство визуализации науки".

"Что AVL сделал для проекта Уэбб действительно впечатляет и вдохновляет", отметил Гарднер. "Это действительно возбуждает аппетит для науки мы будем делать, когда телескоп начинает работать несколько лет."

Ссылки по теме:

> Космического телескопа Джеймса Вебба веб-сайт проекта
> AVL визуализации и больше видео Уэбб науки
Визуализации> NCSA лаборатории
Фрэнсис Reddy
Годдард космических полетов НАСА центр, Гринбелт, штат Мэриленд


http://www.nasa.gov/topics/technology/features/supercomputer-preview.html
 
 
коммент.: 1 Отправить комментарий

Me gusta tu espacio. Con tu permiso te enlazo y sigo. Un abrazo y gracias por participar en mi pequeña vía, desde ahora, tuya también si así lo quieres.

Отправить комментарий

Мой список блогов