Уважаемые посетители, вы можете использовать мои фотографии, если вы добавляете ссылки на мой блог.

Последние публикации в формате RSS По внедрению электронных услуг Свердловская область опережает федеральные планы, – правительство РФ

пятница, 11 февраля 2011 г.
 
 
 Edit Post


Екатеринбург, Февраль 02 (Новый Регион, Александр Клубов) – По внедрению электронных услуг Свердловская область опережает федеральные и региональные планы. Такая оценка была дана правительственной комиссией по внедрению информтехнологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. Это мероприятие в режиме видеоконференции накануне провел зампред правительства России Вячеслав Володин.
Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь регионального правительства Евгений Харламов, от Среднего Урала участие в видеоконференции принял глава кабмина Анатолий Гредин. Он и рассказал Володину о том, как в области реализуется программа «Электронное правительство» и внедряются электронные услуги. Речь идет о формировании реестра госуслуг Свердловской области – еще в прошлом году была обеспечена возможность оказания семи государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
По словам Гредина, это запись на прием к врачу, оформление ежемесячного пособия на проезд по территории региона, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости. Кроме того, на Среднем Урале появилась электронная очередь в детский сад. В электронном виде предоставляется информациz об образовательных учреждениях и проводится зачисление в них, начисляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В «пилотном» проекте по внедрению этих услуг участвовали несколько уральских городов – Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Екатеринбург, Реж и Кушва.
По словам Гредина, примером эффективного внедрения электронных услуг в регионе является технология «Предоставление компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Для предоставления «электронных» компенсаций удалось наладить эффективное взаимодействие сразу нескольких структур – Минсоцзащиты Свердловской области, комитета социальной защиты Екатеринбурга и Единого расчетного центра.
Вместе с тем развитие региональной инфраструктуры «электронного правительства» в текущем году будет продолжено, говорит глава свердловского правительства. Более того, с этого года такого рода услуги будут внедряться на территории всех муниципальных образований Свердловской области. Отметим, что по итогам заседания правительственной комиссии было заявлено, что реализация программы «электронное правительство» в Свердловской области идет успешно, опережая федеральные и региональные планы.
© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

статья здесь
http://www.nr2.ru/ekb/318749.html
 
 
коммент. Отправить комментарий

Отправить комментарий

Мой список блогов